Студент ЗМК Булгаков Эдуард занял III место в национальном чемпионате world skills Russia 2015 по компетенции "Промышленная автоматика", который прошёл в г.Казань с 19-23 мая 2015 г. Наставником студента является преподаватель дисциплин профессионального цикла Жучков Сергей Петрович.

В павильонах Казанской Ярмарки проходили соревнования по профессиональному мастерству WorldSkills Russia 2015, в которых приняли участие 510 студентов из 46 регионов России и 49 международных конкурсантов из Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Марокко. Работу участников чемпионата оценивали 351 российский и 46 международных эксперт из Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Германии, Ирландии, Японии, Марокко, Южной Африки, Южной Кореи и Швейцарии. Конкурсанты соревновались по 55 профессиям строительного (13 компетенций), инфокоммуникационного (4), промышленного профилей (12), сферы сервиса и услуг (15), творчества и дизайна (4), обслуживания гражданского транспорта (7).
Впервые в рамках национальных чемпионатов прошли соревнования по профессиональному мастерству среди юниоров – JuniorSkills (ДжуниорСкиллз). Сто учащихся, в возрасте от 10 до 17 лет,  соревновались на одной площадке со студентами на лучшее выполнение работ по 11 профессиям – это фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, мехатроника, инженерная графика, мобильная робототехника, прототипирование, электроника, аэрокосмическая инженерия, электромонтажные работы, системное администрирование и кровельное дело. Профессионализм ребят оценивали 70 экспертов из 14 регионов России. Нашу республику представляли 41 школьник в 9 из 11 заявленных компетенций JuniorSkills.