"Повар, кондитер" (ППКРС)

 Срок обучения: 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.)

Квалификация: 

  • повар 3-4 разряд
  • кондитер 3-4 разряд

 

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПО ПРОФЕССИИ

 

"Повар, кондитер": деятельность по

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации блюд, кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента

Область применения профессии:

Выпускники по профессии "Повар, кондитер"  могут работать на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

Наши работодатели:

  • ОАО ПО Завод имени Серго
  • ОАО «Зеленодольский завод имениM. Горького»

Дополнительные преимущества:

  • Обучение на современном уникальном оборудовании.
  • Студент, обучающийся по данной профессии, производственную практику проходит непосредственно в цехах завода ОАО «ПОЗИС», где получает свою первую заработную плату. Будучи молодым специалистом на заводе  ему будет проще адаптироваться и чувствовать себя комфортно.
  • Стабильная высокооплачиваемая работа во всех регионах Российской Федерации.
  • Дальнейшее обучения можно продолжить в технических вузах технологической, энергетической, транспортной и информационной направленности.
  • Повышенная стипендия на протяжении всего курса обучения.
  • Возможность сочетания работы и учебы (дуальная форма обучения).
  • Рост профессионального мастерства на конкурсах профессионального мастерства по компетенциям: «Промышленная автоматика», «Промышленная робототехника», «Работа на станках с ЧПУ», «Мехатроника».

Студент, обучающийся по данной профессии, во время или после окончания учебы может обучиться по программам дополнительного образования на внебюджетной основе по следующим профессиям:

  • Токарь
  • Оператор станков с программным управлением
  • Электросварщик ручной дуговой сварки