Уровень образования базовый
   
Форма обучения очная
   
Нормативный срок обучения

Специальности ППССЗ:

  • 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" Срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • 15.02.07 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)" Срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • 09.02.03 "Программирование в компьютерных системах" Срок обучения- 3 года 10 месяцев
  • 38.02.03 "Операционная деятельность в логистике" Срок обучения- 2 года 10 месяцев

Специальности ППКРС:

  • 25.01.01 "Судостроитель-судоремонтник металлических судов" Срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • 35.01.13 "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства" Срок обучения- 2 года 10 месяцев
  • 43.01.09 "Повар, кондитер" Срок обучения - 3 года 10 месяцев
   
Срок действия государственной аккредитации просмотр (срок действия до 22.09.2020 г.)
   

Описание образовательной программы (ОПОП)

  • просмотр ОПОП 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта"
  • просмотр ОПОП 38.02.03 "Операционная деятельность в логистике"
  • просмотр ОПОП 09.02.03 "Программирование в компьютерных системах"
  • просмотр ОПОП 15.02.07 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)"
  • просмотр ООП 43.01.09 "Повар, кондитер"
  • просмотр ОПОП 26.01.01 "Судостроитель-судоремонтник металлических судов"
  • просмотр ОПОП 35.01.13 "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства"
   
Учебный план
  • просмотр Учебный план 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта"
  • просмотр Учебный план 38.02.03 "Операционная деятельность в логистике"
  • просмотр Учебный план 09.02.03 "Программирование в компьютерных системах"
  • просмотр Учебный план 15.02.07 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)"
  • просмотр Учебный план 43.01.09 "Повар, кондитер"
  • просмотр Учебный план 26.01.01 "Судостроитель-судоремонтник металлических судов"
  • просмотр Учебный план 35.01.13 "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства"
   
Аннотации рабочих программ дисциплин и профессиональных модулей
Специальность 09.02.03 "Программирование в компьютерных системах"
Модули (ПМ) Учебные дисциплины (УД)
ПМ.01 Разработка программных модулей программного обеспечения для компьютерных систем
ПМ.02 Разработка и администрирование баз данных
ПМ.03 Участие в интеграции программных модулей
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
 
Специальность 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта"
Модули (ПМ) Учебные дисциплины (УД)
ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта
ПМ.02 Организация деятельности коллектива исполнителей
ПМ.03 Выполнение работ по рабочей профессии слесарь по ремонту автомобилей
 
   
Специальность 38.02.03 "Операционная деятельность в логистике"
Модули (ПМ) Учебные дисциплины (УД)
ПМ.01 Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности
ПМ.02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении
ПМ.03 Оптимизация ресурсов организаций (подразделений), связанных с управлением материальными и нематериальными потоками
ПМ.04 Оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций
   
Специальность 15.02.07 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)"
Модули (ПМ) Учебные дисциплины (УД)
ПМ.01 Контроль и метрологическое обеспечение средств и систем автоматизации
ПМ.02 Организация работ по монтажу, ремонту и наладке систем автоматизации, средств измерений и мехатронных систем
ПМ.03 Эксплуатация систем автоматизации
ПМ.04 Разработка и моделирование несложных систем автоматизации с учётом специфики технологических процессов
ПМ.05 Проведение анализа характеристик и обеспечение надежности систем автоматизации (по отраслям)
ПМ.06 Выполнение работ по профессии "Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике"
   
Специальность 43.01.09 "Повар, кондитер"
Модули (ПМ) Учебные дисциплины (УД)
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПМ.06 Приготовление кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни
   
Календарный учебный график на 2017-2018 уч.год просмотр
   
Методические документы, разработанные ОО  
Реализуемые образовательные программы
  • 23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" просмотр
  • 15.02.07 "Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)" просмотр
  • 09.02.03 "Программирование в компьютерных системах" просмотр
  • 38.02.03 "Операционная деятельность в логистике" просмотр
  • 26.01.01 "Судостроитель-судоремонтник металлических судов" просмотр
  • 35.01.13 "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства" просмотр
  • 19.01.17 "Повар, кондитер" просмотр
  • 43.01.09 "Повар, кондитер" просмотр
   

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам просмотр

   
Язык обучения
просмотр "Положение о языках обучения"
   
   
   

Что должен знать подросток о временном трудоустройстве

Продолжительность рабочего времени для работников в возрасте:

  • от 15 до 16 лет не может превышать 5 часов в день, 24 часа в неделю;
  • для учащихся от 15 до 16 лет продолжительность работы не может превышать 2,5 часа в день, 12 часов в неделю;
  • от 16 до 18 лет не может превышать 7 часов в день, 36 часов в неделю;
  • для учащихся от 16 до 18 лет продолжительность работы не может превышать 3,5 часа в день, 18 часов в неделю;

 Работы, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних граждан: 

  • работы с вредными или опасными условиями труда;
  • работы в ночное время и сверхурочные работы;
  • работы, связанные с переносом тяжестей, превышающих установленные для несовершеннолетних граждан предельные нормы;
  • работы, связанные с производством, перевозкой и торговлей спиртными напитками и табачными изделиями.

Телефонные переговоры с работодателем

Умение вести телефонные переговоры очень важно при трудоустройстве. К телефонному разговору нужно готовиться заранее. Мысленно, а лучше письменно сформулируйте цель разговора; вопросы, на которые вы хотели бы получить ответ. Определите время звонка. Приготовьте ваше резюме и другие необходимые документы: возможно, вам придется приводить дополнительные факты, чтобы убедить слушателя. Держите наготове ручку и блокнот, чтобы записать дату, время и место встречи с работодателем, имя и отчество человека, с которым планируете собеседование.

По телефону смысл слов воспринимают не только по тому, что вы говорите, но и по тому, как вы говорите. Следите за интонацией, она должна быть утверждающей. Избавьтесь от мусора: «М…», «Значит…», «Так вот…», «Ну…», «Да?», «Как бы…», «На самом деле…», «Типа…» и т.д.

Будьте готовы ответить на вопросы о себе, о вашем профессиональном образовании, опыте работы или производственной практики, повышении квалификации, навыках и способностях, и что вас привлекло в данной вакансии.

  • Назовите свою Ф.И.О., уточните, какая вакансия вас интересует.
  • Будьте готовы ответить на любые вопросы.
  • Умейте услышать собеседника, дайте ему возможность задавать вопросы.
  • Не бойтесь попросить что-то повторить, если вы не поняли с первого раза.
  • Запишите день, время, место и имя человека, с которым вы должны встретиться на собеседовании.
  • Повторяйте то, что вы записали, нанимателю, чтобы проверить, правильно ли вы все поняли.
  • Если вакансия уже занята, спросите, можно ли надеяться, что в будущем появятся подобные вакансии.
  • Спросите, можно ли отправить свое резюме на тот случай, если место неожиданно появиться.
  • Поблагодарите сотрудника организации за потраченное время, и проявленное к вам внимание.

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  • свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН).

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

При заключении трудового договора необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование).

Требования к внешнему виду

Следует позаботиться о своем внешнем виде. Народная мудрость гласит: «По одежке встречают – по уму провожают». Одежда должна быть деловой и элегантной, но не вызывающей, модной, не делающей вас смешным. В современном мире существует понятие «дресс-код», которое означает не только служебную принадлежность, но и умение одеваться согласно конкретной ситуации. Главное – чтобы вы себя хорошо чувствовали в выбранной одежде. При подборе одежды необходимо придерживаться следующих правил:

  • одежда должна быть чистой, в хорошем состоянии, обязательно опрятной, выглаженной и вычищенной, спокойных тонов;
  • обувь должна быть начищена;
  • волосы должны быть чистыми.

Накануне постарайтесь как следует выспаться. Тогда ваш вид будет бодрым и свежим.